用户

注册会员

我用的是vs2012版,往页面窗体里拖动了一个timer控件,但是页面上没有这个控件标识,也没有办法设置Tick和interval属性,但是在后台程序调用timer1是可以的,请问这种情况是正常的吗?应该怎么设置Tick?
0 人收藏
使用道具 举报 回复

timer是组件,添加后在设计器下方会显示的点击选中就可以设置属性事件了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
使用道具 举报 回复 支持 反对
Lula.Jin 发表于 2019-11-4 13:25
timer是组件,添加后在设计器下方会显示的点击选中就可以设置属性事件了
...

此时是我已经添加timer后的设计器界面,请问应该在哪里设置?

本帖子中包含更多资源

x
在窗体中添加timer后,添加后在设计器下方会显示的,你的截图中并没有添加timer,将timer从工具箱中拖入窗体,

本帖子中包含更多资源

x
Lula.Jin 发表于 2019-11-5 09:56
在窗体中添加timer后,添加后在设计器下方会显示的,你的截图中并没有添加timer,将timer从工具箱中拖入窗 ...

我知道正常情况下应该是这样,可是我确实已经添加了timer。我的截图情况下后台是可以调用timer的,另外我不管拖动多少个timer进来在设计器里都不会显示,但是后台都可以调用。请问这种情况该怎么设置属性事件?
Obsidian 发表于 2019-11-5 11:08
我知道正常情况下应该是这样,可是我确实已经添加了timer。我的截图情况下后台是可以调用timer的,另外我 ...

代码中设置,例如timer.属性
Lula.Jin 发表于 2019-11-5 11:33
代码中设置,例如timer.属性

也就是说timer1_Tick事件是可以手敲的吗?手动写的话该怎样与timer1匹配?
this.timer1.Tick += new System.EventHandler(this.timer1_Tick);
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {

}