用户

中级会员

listView每一列根据内容的不同显示不同的颜色该怎么做,谢谢大神们
0 人收藏
使用道具 举报 回复
可以在listview的RowBind或RowBinding事件中处理,事件的参数e.Row.Control获取模板e,参数e.Data表示当前行的数据,取当前行模板类中的控件例如image可以((模板类名)e.Row.Control).image1    在模板类中将image的modifier设置成public
使用道具 举报 回复 支持 反对
Lula.Jin 发表于 2020-3-3 14:15
可以在listview的RowBind或RowBinding事件中处理,事件的参数e.Row.Control获取模板e,参数e.Data表示当前 ...

是不是需要比如说我需要两种颜色大于0显示绿色小于0显示红色 我需要建立两个模板是吧
一个模板就好,在rowbind或者荣威binding事件中判断,然后给控件或者模板赋值背景色就好,类似这个连接中的单双行显示不同颜色https://blog.csdn.net/Smobiler/article/details/93023309
Lula.Jin 发表于 2020-3-3 14:43
一个模板就好,在rowbind或者荣威binding事件中判断,然后给控件或者模板赋值背景色就好,类似这个连接中的 ...

好的  谢谢,我一会研究下,麻烦了
Lula.Jin 发表于 2020-3-3 14:43
一个模板就好,在rowbind或者荣威binding事件中判断,然后给控件或者模板赋值背景色就好,类似这个连接中的 ...

我弄好了只能赋值背景色吗?我看属性不能直接赋值字体颜色呢,我想直接变化字体颜色行不行
sq45711478 发表于 2020-3-3 16:07
我弄好了只能赋值背景色吗?我看属性不能直接赋值字体颜色呢,我想直接变化字体颜色行不行 ...

我弄好了 可以字体单独加颜色
控件有字体颜色属性的,也可以设置的
Lula.Jin 发表于 2020-3-4 09:29
控件有字体颜色属性的,也可以设置的

嗯嗯 我已经完成了,~谢谢
我也是同样的问题,现整行会了,某列也行。但我想根据某种条件只设置某行某列的控件属性,如第一行第二个checkbox2的Enabled属性怎么办才好?
      这样((模板类)e.Row.Control).checkBox2.Enabled = false;则所有的这一列都禁了,只想第一行的第二个checkbox的Enabled为false;其它行不变
12下一页