用户
 找回密码
 立即注册

2

主题

7

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2016-8-18 16:33:12
看了实现条码扫描的视频后,我使用了barcodeButton控件实现条码扫码功能,但如果被扫描的条码中带汉字被扫出的结果汉字部分是乱码,请问barcodeButton控件是不是不支持带有汉字的条码,或是可提供方法是进行转码呢?
求大神赐教!
代码如下:

  private void barcodeButton1_BarcodeScanned_1(object sender, BarcodeData e)
        {



            string strcode = e.Barcode;

            textBox2.Text = strcode;
}

使用道具 举报 回复
发表于 2016-8-22 11:24:25
huhumao 发表于 2016-8-22 09:20
您所要的东西我已提供了,请帮忙看下,谢谢!!!

感谢您提供的测试数据!
目前二维码乱码问题已解决,会在下一版本中发布的,原因是因为目前默认扫描二维码是UTF-8编码,而您的二维码是GB2312编码,目前建议在二维码生成的时候,将二维码编码设置为UTF-8
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2016-8-18 17:12:32
求大神们赐教
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2016-8-18 19:21:48
没人知道这个情况吗???
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2016-8-19 10:03:27
huhumao 发表于 2016-8-18 19:21
没人知道这个情况吗???

经测试,我们这边带汉字条码扫描出来是正常的,如下:

请您提供下扫描的条码、手机型号以及客户端版本号,方便我们进行测试了


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2016-8-19 16:22:31
客户端版本号:V3.1.8
手机型号:MI 4LTE-CT (小米)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2016-8-22 09:20:53
Lincy.Lin 发表于 2016-8-19 10:03
经测试,我们这边带汉字条码扫描出来是正常的,如下:

请您提供下扫描的条码、手机型号以及客户端版本号 ...

您所要的东西我已提供了,请帮忙看下,谢谢!!!
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2016-8-22 12:18:40
好的,谢谢了!!!!
使用道具 举报 回复 支持 反对
发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册